2012年06月05日 18点32分 欢迎光临
金溪县保育院

园所介绍
特色教育
教师风采
园务管理
宝宝乐园
教育教学
班级主页
安全教育
幼教资源
家园直通车
在线咨询
园长信箱
卫生保健
互动平台
  当前位置:首页 > 园务管理 > 管理制度
幼儿接送制度
上传者:金溪县保育院 2010-11-10    幼儿园:金溪县保育院

    一、门卫应严格遵守保育院作息时间,按时开门(中午11:15、下午放学16:30),并注意观察,如遇幼儿独自出门,应及时询问。

    二、幼儿离院时应由两位教师同时带班,如遇教师外出不能及时回院的,应通知配班教师或值日行政。

    三、非正常时间来院接幼儿的家长必须到门卫处办理登记手续,同时出示接送卡,幼儿方能离院;送孩子来院家长必须把孩子送到本班教师手上。

    四、严格坚持接送卡接送制度,避免错接、重接等现象,预防恶性伤害事故的发生。接送孩子时家长要与教师见面, 每天早上家长要将孩子送入教师手中,并从教师处领卡,不允许让幼儿自已来院、离院,家长凭卡接幼儿,并将卡交给本班教师;家长如遇特殊情况需委托他人接送孩子时应与班上老师提前联系或电话委托。

    五、做好晨间和离院后的值日工作,上、下午主班教师,要随时清点幼儿人数,交接要清楚,并做好值日记录,防止幼儿走失和冒领。 

    六、幼儿离院剩下一至两名幼儿时,教师方可将幼儿带到门卫值班处交与门卫管理,并做好交接记录:班级、姓名、住址、联系电话、交接时间等,明确责任,预防万一。 

    七、幼儿来院和离院时门卫必须站在大门口密切关注家长及幼儿入院、离院情况,如有可疑,马上询问。 

    八、接送时间严禁自行车、摩托车、小汽车等进入院内。 
  
    九、值班行政16:10必须到操场上,维持保育院放学时的秩序。


金溪县保育院